Tv Lg Slim Tidak Ada Suara


Service Tv Tangerang, Kali ini saya ingin berbagi pengalaman untuk perbaikan LED TV merk LG type 32LV2530, LED LG 32LV2530 mengalami kerusakan suara ada namun tidak muncul gambar atau blank. Untuk TV LCD/LED cek speaker TV apakah dalam posisi on atau off,cara nya tekan tombol. penyebab tv lg slim suaranya hilang. TV LG Super Slim IC OICTMSA003F_LG631_9R_58R7 dan ada IC Suara LV1116N. Gejala : Gambar dan suara tidak ada, Power supply normal. kerusakan pada suara dan tv susah di hidupkan dengan menekan tombol ch ber ulang2 maka tv akan bias hidup akan tetapi suara tidak ada sama sekali, berbagai cara saya lakukan mulai mengukur semua tegangan dari B+ ,ver, dan suara serta yg lainnya ternyata normal2 aja , wah agak pusing rasanya…. TV Politron Minimax 21″ TV ini tidak mau star tapi kadang mau juga. Baca juga: Cara Mengatasi Kerusakan TV LG Slim 21SB6RD-T4 Mati Standby. Gejala : raster polos,blawur,OSD ada tapi tdk jelas,tdk fokus. Siapapun yang berada di ruangan anda akan betah dibuatnya. Postingan hari ini saya mau kasi tau cara memodifikasi tentang TV LG Ultra slim yang memakai singgle IC LV76211 3C,awalnya Tv ini rusaknya TR horizontalnya jebol setelah saya lakukan penggantian tvpun hidup normal tapi ada satu yang jadi masalag adalah suaranya tidak ada setelah saya lakukan pengecekan dibagian tegangan audio ternyata normal,injesi dibagian input juga norma,tanya sana sana. CARA MEMPERBAIKI TV TIDAK ADA SINYAL ATAU CHANNEL-Saya pernah punya pengalaman Tv yg tidak mempunyai channel/siaran dikarenakan oleh tak tertangkapnya tanda frekwensi dari satu pesawat pemancar tv (tv transmitter) oleh pesawat penerima yang di tangkap oleh antena tv yang segera disalurkan ke sisi tuner tv. Kerusakan Televisi yang Terkait dengan Gambar Gelap Tapi Ada suaranya Adalah Hal yang Sangat Umum Terjadi, Baik Pada Tv Merk LG, Sharp, Polytron, Panasonic, Maupun Tv Merk Lainnya. Pada beberapa kasus, terkadang Windows 10 secara tiba-tiba berhenti mengeluarkan suara. Kerusakan ini dikarenakan lampu heater tidak menyala atau tegangan kecil. Karena tidak ada pilihan lagi, saya copot juga kapasitor damper tersebut dan diganti dengan nilai yang sedikit lebih besar yaitu 390 nF, setelah terpasang tv mulai di nn-kan dan hasilnya diluar dugaan gambar tv terlihat jernih dan tidak mengeluarkan bunyi cit-cit seperti suara tikus lagi. Jika sistem audio tidak kompatibel dengan Dolby Digital atau DTS, atur [Setelan] — [Suara] — [Keluaran audio. Balas Hapus. Tv LG / GOLDSTAR-C14D22 #problem : Tidak ada suara, tuning manual tidak berhenti. Servis TV yang Tidak Ada Warnanya Minggu, Maret 20, 2011 | Servis Elektronika , Servis tv Kerusakan yang menyebabkan sebuah televisi berwarna yang tidak mengeluarkan warnanya sering disebabkan oleh kerusakan komponen pada rangkaian IC program dan rangkaian penembak ( rangkaian yang terdapat dibelakang ujung tabung ). mohon di. tv led lg model 32LS3110. Itu tv led nyala merah terang pas lg standby akantetapi bila ane tombol itu remot power maka itu tv ada raster noise salju cuma. mas, masih ada 1 lg nih, sharp alexander slim II 29DXS288MB2, awalnya mati protek setelah lakukan solder ulang tv udah normal, tp ada masalah baru, di layar ada lingkaran pelangi. Buka kesingx langsung menuju ic LA78041 atau LA78xxx kakix ada 7. Gejala : Gambar dan suara tidak ada, Power supply normal. Untuk itu Dalam kesempatan Ini saya Ingin berbagai Tips menarik tentang bagaimana Cara Ampuh dalam. Kali ini TV samsung model CS 21K30ML dan CS 21S8ML (dua model sekaligus), dengan chasis yang sama yaitu menggunakan IC TDA 9592PS. berbagi pengalaman memperbaiki tv lg slim dengan kerusakan suara hilang. Untuk solusi kerusakan pada tv seperti ini biasanya yang bermasalah yaitu bagian rangkaian audionya , bisa karena solderan yang retak ataupun ada komponen seperti IC atau elco yang rusak atau lemah. begitu di colok ke listrik lampu indikator nyala merah. Tetapi garis besar penyebabnya hampir sama, sehingga pengecekan dan analisa kurang lebih sama. modul mainboard pcb areal horisontal. Gejala :Suara tidak bisa Kecil Penyebab :Option Setting Solusi :buka Menu servis 1014,OP 0=00000000,OP1=10011000,OP2=00001111,OP3=00000101 Catatan :Eprom 24C08,micom HBT00-02G Model :Slim 20 inci Gejala :Gerimis,suara nois,ada gangguan pada gambar TV Penyebab :Jalur IF tuner ke IF Filter putus Solusi :Jumper pin IF tuner dengan Filter I Model. Dan pada kesempatan kali ini admin akan menjelaskan tentang masalah TV warna merah. Jangan lupa subscribe Like & Share Led tv merk LG tipe 32lf550 kerusakan ada suara tidak ada gambar Teknii kali ini Tarsan. Selain itu gangguan pada IC program juga menyebabkan tuner tidak bekerja. Pemilik tv mungkin tidak tau bahwa jika tabung tv terlalu dekat dengan magnet akan merusak kondisi warna tv hingga akan terjadi gosing. Tidak hanya TV saja yang diproduksi oleh perusahaan LG. Saya perhatikan di filamen layar memang sama sekali tidak menyala. Dan pada kesempatan kali ini admin akan menjelaskan tentang masalah TV warna merah. Pernah juga menemukan TV LG pearl balck 29" kondisi gambar melebar dan sehingga OSD hanya keliahatan separo. Belanja Sekarang Juga Hanya di Bukalapak. Horizontal nya ganti dengan D. Kerusakan televisi gambar buram atau gambar blur pada tv layar tabung crt, televisi dengan gejala kerusakan suara normal tetapi gambar tidak terlihat jelas atau buram merupakan kerusakan umum yang dialami semua merk dan jenis televisi layar tabung crt baik layar cembung, flat maupun slim, gambar televisi menjadi buram umumnya terjadi kerusakan pada bagian fokus atau layar tabung itu sendiri. Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Tidak ada komentar: Posting Komentar. Beberapa hari yang lalu,saya dapat lagi TV LG Flatron type 21FB7RG,milik ibu Minem/bpk. Tekan tombol ACTION MENU, lalu pilih [Speaker] — [Sistem Audio]. TV Politron Minimax 21″ TV ini tidak mau star tapi kadang mau juga. tv lg ultra slim mati stenby 2 09. Tv Led LG Blank Backlight nyala Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang Cara Memperbaiki Tv Led Lg yang Blank Hitam. Jadi jangan menyimpan magnet terlalu dekat dengan tv agar tidak terjadi hal seperti itu, posisikan perangkat elektronik lain yang didalamnya ada terdapat magnet agar menjauh dari tempat penyimpanan tv. Polytron 21 inci slim. Untuk agan,Sebelum pengantian komponen daerah audio coba dicek dulu speakernya putus atau tidak, soalnya saya juga sering mengalami speaker yg putus. GOLDSTAR-Soudmax Warna kadang-kadang hilang: cek dan ganti cramic pin 11 dari IC TDA8690 GOLDSTAR-C14D22 Tidak ada suara, tuning menual tidak berhenti: cek Q06 (C3198) GOLDSTAR-C14D22 Standby di star protek, led berkedip: cek dioda zener 6v8 di bagian PSU, Kalau distar led mati: cek SE 110 GOLDSTAR-CA14A95C Tuning menual tidak berhenti: ganti uCOM GS8334-02B GOLDSTAR-CA14A62 Gambar…. Bos,mau nanya,,,!saya ada tv LG super slim 21,gambar normal,tapi suara sama sekali tidak ada,kayak speker putus,tpi spekernya masih bagus banget. yang sebenaranya Q. Suara siaran TV Gemeresek dikarenakan system suara BG rusak. yaitu elko c1000uf 25v. Tidak ada salahnya untuk mengetahui apa penyebab suara TV hilang, kasus kerusakan seperti ini sering terjadi pada TV tabung ataupun TV led dan lcd, pada kesempatan kali ini Admin akan membagikan pengalaman bagaimana memperbaiki tv tidak ada suara. tidak ada suara,kerja ic zilog normal. mhn solusinya, trm ksh bnyk. TV LG FLATRON dan SANYO CG21F1 tidak ada suara Masalah utama yang kita hadapi dalam memperbaiki tidak adanya suara pada LG FLATRON maupun TV SANYO yang memakai IC LV 1116N yaitu sulitnya mendapatkan komponen part tersebut. Layar gelap tapi suara normal dan cara menyuntik crt pin G2 short dengan G1 Tidak ada gambar tapi suara normal , tv nya merk LG model Slim. tv LED toshiba layar gelap namun suara normal kali ini mas’ud elektronik servis kembali kedatangan pasien tv LED toshiba 32 inci dengan kerusakan layar gelap atau tidak ada raster namun suara normal. Setelah dicoba beberapa menit hingga berjam2 tidak ada masalah. KERUSAKAN LCD LG 42" 42CS560 gambar tidak mau tampil problem : keluar suara, gambar tidak mau tampil, pindah chanel volume besar kecil normal semua. Gambar tidak tepat dan tidak bisa di auto search/ tidak nyimpan. Belanja REMOT REMOTE TV LG LCD LED SLIM FLAT PLASMA AKB SERIES. Namun bila tetap tidak keluar, mungkin ada yang harus kita setting pada perangkat hdmi tersebut. ic rgb sdh diganti tetap sm hasilnya, saya cba pakai magnet bisa normal gambarnya tp masih ada pelangi sekitar 10cm di bagian bawah layar. dengan keterangan tv nya melebar kanan kiri gambarnya. mhon maaf jika ada kesalahan kata2 karena saya manusia tempatnya salah dan dosa. "jangan menilai. LG>>>>21FU3RL tr horisontal sering putus,di karenakan regulator tidak kerja dgn normal. ModelLCD TVPolytron : penyelesaian : Untuk mengetahui penyebab kerusakan langsung kita buka LCD TV-nya dan pemeriksaan awal kita alamatkan dibagian PSU/ power supply unit. WikiKomponen. Dapet pasien lagi tv lg ultra slim dengan keluhan tv gak mau star padahal led nyala,menurut keterangan bapak yang punya tv ini,dia ketiduran saat istirahat sambil nonton tv,sehabis bangun tidur tv udah mati dikiranya dimatikan oleh istrinya ,dia coba nyalakan tv e…ternyata tvnya juga ikut tidur,kubuka casang dan ku amati gak ada komponen yang. lagi-lagi tv merk LG masuk keruang bedah dengan keluhan tidak ada suara tetapi gambar normal. Beberapa factor tersebut, bisa jadi penyebab Utama tv mati total lampu indikator tidak menyala. terima kasih. kalau Posisi StandBy tdk ada masalah teg B+ 115v is normal. Menurut pengakuan pemilik televisi tersebut tiba - tiba gambar hilang dengan diawali gambar meredup - meredup dan lama lama hilang begitu saja, namun suara. Gambar tidak tepat dan tidak bisa di auto search/ tidak nyimpan. akari14-20. di sebabkan oleh R yang menuju heater. Tv LG / GOLDSTAR-C14D22 #problem : Tidak ada suara, tuning manual tidak berhenti. Untuk mengatasi kerusakan ini coba anda putuskan teg Vcc rangkaian demi rangkaian , misalnya rangkaian suara , coba anda hidup kan tanpa rangkaian suara bila hidup berarti rangkaian tersebut ada kerusakan. Kerusakan televisi gambar buram atau gambar blur pada tv layar tabung crt, televisi dengan gejala kerusakan suara normal tetapi gambar tidak terlihat jelas atau buram merupakan kerusakan umum yang dialami semua merk dan jenis televisi layar tabung crt baik layar cembung, flat maupun slim, gambar televisi menjadi buram umumnya terjadi kerusakan pada bagian fokus atau layar tabung itu sendiri. Plasma TV merk LG 42PTxx Kerusakan tidak ada gambar Beberapa waktu yang lalu kami mendapatkan salah satu job tepatnya di daerah citra raya tangerang, jobnya adalah perbaikan plasma tv 42 inch dengan kerusakan gambar tidak ada , sedang suara normal. Berikut 4 langkah demi langkah yang harus anda tempuh. TV LG USLIM TIDAK ADA SUARA DAN GAMBAR ADA WARNA PELANGI BUNGLON CHANNEL. ganti d809 in4148 regulator akari ctv14 tidak ada suara,kerja ic zilog normal. Untuk solusi kerusakan pada tv seperti ini biasanya yang bermasalah yaitu bagian rangkaian audionya, bisa karena solderan yang retak ataupun ada. Jika sistem audio tidak kompatibel dengan Dolby Digital atau DTS, atur [Setelan] — [Suara] — [Keluaran audio digital] ke [PCM]. penyebab : tr hor short dan kapasitor(12n ato 18n) yg di dekatnya juga rusak. speakernya yg rusak apa yg lain. Berdasar pengalaman kami part tsb belum ada dijual di toko selain servis resminya. pada postingan yang lalu saya hanya mengambil jalan pintas saja yaitu denga melepas kaki tengah pada Q16. Speaker aktif ini menggunakan transistor TIP 41c dan Tip 42c sebagai penguat utama dan terdiri dari dua papan rangkaian terpisah tone kontrol dan power amp. Tv LG ultra slim diantar oleh temanku yang kebetulan seprofesi, dibawa kemeja kerjaku hanya bagian mesin saja yaitu seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini: Untuk STR tv ini memakai W 6554. Ketiganya mempunyai suara yang normal dan jelas. Jenis kerusakan TV suara jelas tapi tidak ada gambar bias dibagi menjadi tiga macam yaitu: Tidak ada gambar tapi suara baik, gambar gelap, dan raster atau gambar hanya satu garis horizontal. Horizontal nya ganti dengan D. tetapi setelah keluar settingan bassnya tetap ga ada perbedaan. gejala kerusakan lampu standby berkedip kedip terus menerus dan tv tidak mau ON, tegangan B+ terukur 70volt bergetar,tegangan 5volt naik turun. Tidak ada audio atau suara audio kecil di sistem home theatre. Kali ini saya akasedikit berbagi tentang pengalaman servis TV LG yang mungkin paling sering di alami , yaitu suara ada tapi gambar tidak ada Singkat cerita, saya mendapat sms dari pelanggan , isi sms. Suhu, minta pencerahannya, LG slim suara ngoros di semua saluran, ada suara siaran tapi kalah sama suara ngorosnya dan mengikuti besar kecilnya volume, itu ada di semua saluran, mode BG I DK M, kalau di mode M sebentar terus pindah ke atas/DK suara normal/hilang ngorosnya tapi cuma sebentar, seterusnya ngoros maning Maturnuwoon ilmunya. 3 volt pin ke 2 di bekas solderan, berarti ada komponen lain yang error, silakan cek IC209 yang lokasinya dibalik PCB, dekat dengan IC Analog. mohon di. Servis tv LED lagi mujur tanpa banyak yg di ganti dan banyak pengukuran hehe di simak ya sampai habis. Perangkat: TV. Website kami membahas segala macam tentang Speaker baik itu speaker komputer, speaker mobil, sound system hingga tv polytron slim ngak ada suara sehingga kamu bisa menjadikan website kami sebagai referensi yang valid dan tentu kami akan memberikan info yang selalu bermanfaat dan up to date, silahkan hubungi kami jika artikel-artikel kami ada yang salah karena keterbatasan dari pada ilmu kami. Berdasar pengalaman kami part tsb belum ada dijual di toko selain servis resminya. Setelah Q16 diangkat kemudian coba dihidupin tunggu beberapa menit. terima kasih. Kerusakan TV POLYTRON – Tidak banyak yang tahu kalau Polytron adalah perusahaan lokal yang berasal dari Indonesia, produk TV merupakan salah satu produk mereka baik itu berupa TV LCD, LED maupun TV CRT, ada banyak model TV merk ini sehingga berbagai kemungkinan kerusakan tv polytron yang bisa terjadi dan berikut di bawah ini adalah beberapa model diantaranya yang paling banyak :. SOLUSI : Cek suara dari Audio-out dimasukkan ke aktif speaker – tidak ada suara…. yoke vertical tv slim (6ohm) v. Kemarin saya dapat pasien tv Led Lg 24 inch Model 24LN4100. dilanjutkan cek teg sreen dipcb CRT ada teg 185v bagus juga. Ini disebabkan oleh bagian tegangan yang berhubungan dengan sistem crt. Solusi : Pin 9 mengambil vcc dari pin 20 dengan memakai R 1 ohm, Perangkat : TV Merek : China Brand Model : tv cina Gejala : gambar bergaris mendatar Penyebab : IC vertikal rusak. berbagi pengalaman memperbaiki tv lg slim dengan kerusakan suara hilang. Setelah dicoba beberapa menit hingga berjam2 tidak ada masalah. TV warna merah merupakan masalah umum yang kerap terjadi pada beberapa merek TV, seperti LG, Polytron, TV. yang aq bingung, suara ngga bisa dikontrol dari program atau dari ic LV1116N itu sendiri. Balas Hapus. FR 301 open: 4. Dari keluhan yang empunya tv katanya gambarnya tidak muncul. 6v Di pin audio out pada ic uoc kalo di jumper ke input audio ampli ada suara ngeses tp gk ada suara siaran tv. jadi Perangkat : TV Merek : LG Model : 21FU3RL. tv lg ultra slim gambar redup atau gambar tipis tapi tulisan menu normal aja,, ganti langsung kapasitor dekat ic kroma,yang bentuknya se polytron ultra slim gambar setengah pada tv polytron ultra slim yang sering terjadi adalah gambar separuh kebawah /separuh ke atas seperti gambar dibawah ini. Selain itu gangguan pada IC program juga menyebabkan tuner tidak bekerja. dikarenakan tegangan RGB dari IC kroma. mas tv saya akari 14 in rusak gambarnya hilang tapi suara ada dan setelah dibenarin setalh seminggu suaranya tiba2 hilang tapi muncul lagi selama bebarapa minggu, tapi sekarang sama sekali tidak ada suara tuh mas. Menurut pengakuan pemilik televisi tersebut tiba - tiba gambar hilang dengan diawali gambar meredup - meredup dan lama lama hilang begitu saja, namun suara. tv polytron blank ndak ada tampila ; tv cina layar atas bergaris-garis; tv polytron/digitec osd tidak tampil cara mengatasi bocornya plyback mengatasi percikan api dari cop dan kabel playback tv dan monitor mati total powe tidak kerja tv mesin china mati setelah nyala tidak dapat menerima siaran tv polytron standbay susah start. Data2:-ic prosesor stereo STV8216-UOC LG0439r-ic switch la7958n-Chasis MC059c Hasil pengecekan audio ampli bagus, tegangan ke ic STV8216 ada smua. Sy coba bongkar sndr dan byk solderan yg udh retak. Tv LG / GOLDSTAR-C14D22 # problem : Tidak ada suara, tuning manual tidak berhenti. mono atau stereo sampai suara muncul selamat mencoba bila ada kerusakan sperti ini,karena kasus ini sering terjadi pada tv lg jenis flat Catatan : sering terjadi troble untuk audiotv lg flat. ganti r751 : 100kohm akari 20m88r raster membesar dan mengecil tak karuan. Kerusakan tersebut karena Samsung dilengkapi dgn protek IK (Arus Kathoda) bilamana ada salah satu kathoda lemah emisinya maka tv akan cutt off / tidak muncul gambar. Cara Service tv LG slim,ada suara tanfa gambar Modifikasi fbt sharp 14inchi,dan rusak sanggul horizontal ada yang putus,Karana lama tidak terpakai. Situs siKatalog. TV mute dan volume. gambar melengkung. Tv LG / GOLDSTAR-CF14A170D # problem : Tidak ada suara, IC Audio LA7555 Bagus # solusi : periksa L201 (SIF 6,0 Mhz) dan capasitor rusak (82pf) 10. Jika unit TV tidak ada suara, langkah-langkah yang dapat dilakukan adalah sebagai berikut : 1. Alhamdulilah. Kalau di video sebelum nya di youtube saya tentang "TV LED ga ada gambar" atau artikel yang uda saya buat dengan judul "Memperbaiki TV LED LCD Gelap". Setelah kubongkar dan sambung lagi tv jadi normal 16) Samsung model : slimfit gejala : mati total penyebab : ic micom / killer solusi : ganti ic killer la catatan : solder ulang 17) Samsung model : 21FCIRG gejala : suara tidak ada raster ada penyebab : ic power amp rusak solusi : diganti dengan yang baru 18) Samsung model : cs-14R1. Kerusakan TV POLYTRON - Tidak banyak yang tahu kalau Polytron adalah perusahaan lokal yang berasal dari Indonesia, produk TV merupakan salah satu produk mereka baik itu berupa TV LCD, LED maupun TV CRT, ada banyak model TV merk ini sehingga berbagai kemungkinan kerusakan tv polytron yang bisa terjadi dan berikut di bawah ini adalah beberapa model diantaranya yang paling banyak :. Pada awal bulan Maret 2017 mengalami kerusakan. Tidak ada suara saat menghubungkan PC dengan HDMI. Memperbaiki TV Ada Suara Tapi Tidak Ada Gambar - Berbagai macam kerusakan Tv saat suara normal namun gambar tidak muncul juga banyak kemungkinan yang jdai penyebabnya. Langsung ku buka tutup belakang tv ini. Kerusakan Pertama on Gambar dan suara normal dan setelah 2 atau 3 detik suara langsung besar kadang hilang, setelah pengecekan diketahui: SCL drop menjadi 3v dan berubah2 ; SDA normal 4 vol lebih dan mendut2. asalnya kena TR C6090. Untuk mengakses channel yang di blok perlu menggunakan password. remot dan tombol tv pun sudah gak berfungsi. Mau tanya tentang tv LG type 21FU1RL yg gk ada suara, gambar bagus. Cara Service tv LG slim,ada suara tanfa gambar Modifikasi fbt sharp 14inchi,dan rusak sanggul horizontal ada yang putus,Karana lama tidak terpakai. dan lg service center televisi lcd/led/plasma/projector/layar lebar/flat/slim/tabung/crt panggilan bergaransi penuh hubungi : 02193447762 085373849996. Cara Meriset Tv Lcd Sharp Aquos vaninurfa blogspot com cara memperbaiki layar tv led sharp, POLYTRON LED TV PLD 24D600 SUARA ADA NEON OK GAM Cara Mengatasi LCD TV Sharp Aquos LC 32M300M dan L LCD Sharp Aquos Lampu Indikator Berkedip Tv LCD LED Ada Suara Tidak Ada Gambar Tv LED LG gambar bergaris TV SAMSUNG LCD DENGAN KERUSAKAN GAMBAR BLANK. TV model ini tergolong keluaran baru, tetapi tidak ada jaminan bahwa TV keluaran baru bisa tahan lama, karena ada beberapa faktor yang menyebabkan komponen elektronika yang ada pada TV rusak, seperti TV Polytron yang saya servis seperti gambar di bawah ini :. Tv LG / GOLDSTAR-C14D22 # problem : Tidak ada suara, tuning manual tidak berhenti. LG Flatron type 21FX4AG-TH dengan kerusakan tak ada gambar/raster tapi suara normal,segera aku bongkar itu tv untuk memastikan penyebab kerusakan sesungguhnya,setelah kubuka casing penutup belakangnya,tv langsung aku hidupkan untuk mengecek apakah heaternya menyala,ternyata heater menyala normal,kemudian aku putar potensio screen di bagian. LG 29 slim stereo Nicam Chasis CW62D kaki ic besar zig-zag TDA112xxx; Problem tidak ada suara, gambar normal. mohon pencerahan gan. Catatan: TV menyala Sempurna. ganti r751 : 100kohm akari 20m88r raster membesar dan mengecil tak karuan. tv samsung 17 inchi model C821A650DL Gejala : Mati Total, mula-mula ditekan tombol power lampu indicator menyala sebentar lalu mati, tidak ada raster tidak ada suara. Biasanya itu terjadi pada TV merk LG, SHARP, Polytron, Panasonic, ataupun Televisi merk lainnya. dilanjutkan cek teg sreen dipcb CRT ada teg 185v bagus juga. Setelah mesin aku bersihkan dari debu yang menumpuk tebal sampai berwarna kehitam-hitaman,aku pun mulai melakukan pemeriksaan secara visual terlebih dahulu pada semua komponen (termasuk STRF6654,singel IC LG8046-32A,IC vertikal LA78040,dan body fbt yg sudah ilang nomornya) yang semuanya masih…. Cara Memperbaiki TV LCD / LED Yang Layarnya Gelap dan Suara Tidak Muncul Contoh Kasus : LCD Panasonic TH-L32X20, sudah divonis board digital rusak oleh bengkel lain Kadang dapat hidup normal Tetapi kadang lampu indikator sudah dapat menyala hijau – tetapi layar tetap gelap dan tidak ada suara. = jika di start TV langsung mati TOTAL. Jika timah kakix retak maka solder ulang saja. TV ini memancarkan emisi, seperti OLED. Cek tegangan B+, ganti dioda D505 dan C507 pada B+ POLITRON-GM1483 OSD tidak ada. mohon bantuannya. Gejala: Ada Suara tidak ada. Tulisan ini adalah sedikit dari sekian banyak kerusakan yang biasa terjadi pada tv keluaran LG, Perangkat: TV. berbagi pengalaman memperbaiki tv lg slim dengan kerusakan suara hilang. TV LG Flatron ada suara tak ada gbr. Solusi : TV ini pakai ic prog HBM 00 01K, Kunci perbaikan nya ada di pengaturan IF IN dan IF COARSE ! naikan atau turunkan satu angka pada data seting if coarse, dan ulangi jika masih blm tepat. Reply Delete. Atau hidup sebentar lalu mati lagi. Solusi : Pin 9 mengambil vcc dari pin 20 dengan memakai R 1 ohm, Perangkat : TV Merek : China Brand Model : tv cina Gejala : gambar bergaris mendatar Penyebab : IC vertikal rusak. di sebabkan oleh R yang menuju heater. 15) LG Model : Flat Slim Gejala : Mati total dg ada bunyi derit Penyebab : Block Hor output Short Solusi : Periksa tr horisontal C6090, ganti baru klo tr hor itu short. Salah satu penyebab TV LG tidak ada suara SALAH SATU PENYEBAB TV TIDAK ADAK. simak video lengkapnya yaaa. Dan pada kesempatan kali ini admin akan menjelaskan tentang masalah TV warna merah. Kemarin saya dapat pasien tv Led Lg 24 inch Model 24LN4100. Televisi tidak mau hidup, bagian paling awal kita periksa ada pada bagian rangkaian power supply. Ada TV yang tidak bisa menampilkan gambar. Layar berukuran besar dengan balutan bezel yang tipis memberikan kesan tidak ada batasan pada layar TV LED ini. penyebab tv lg slim suaranya hilang. Beda dengan LG Ultra Slim setelah ganti komponen yang sama TV kembali OK. tv sering kembali ke posisi stand by. con Cek tegangan2 power suply Tcon, seperti AVdd, VGH, VGL, Vcc 3. Website kami membahas segala macam tentang Speaker baik itu speaker komputer, speaker mobil, sound system hingga polytron u slim tidak ada suara sehingga kamu bisa menjadikan website kami sebagai referensi yang valid dan tentu kami akan memberikan info yang selalu bermanfaat dan up to date, silahkan hubungi kami jika artikel-artikel kami ada yang salah karena keterbatasan dari pada ilmu kami. TV LG Flatron ada suara tak ada gbr problem : Ada Suara tidak ada Gambar Penyebab : pada filamen layar menyala Solusi : Mengganti Resistor 2,2 ohm 2 watt pada jalur filamennya. Umumnya Setting semua bahasa di parameter diberi nilai 0. Kerusakan Tv LCD/LED Tidak Ada Tegangan Avdd; Kerusakan Tv LCD/LED Tidak Bisa Dihidupkan Lagi Jika Dimatikan dengan Remote; Kerusakan Tv LCD/LED Ada Tulisan Kedip-kedip Di Pojok; Kerusakan Tv LCD/LED Separuh Gambar Problem; Kumpulan Kerusakan Tv LCD/LED Power On Tapi Gambar dan Suara Tidak Ada; Kumpulan Kerusakan Tv LCD/LED Nyala Sebentar Lalu. Samsung Model: 14-21 Khusus TV Samsung dengan modul audio Nicam Gejala: Tidak ada suara Solusi: ganti ic modul. A ic croma lv 76211 hor. LG ultra slim 14FU7AB. Cara Reparasi TV LG Flate 21FC1AG-TH Mati Total ada suara tik tik tik tik /short sehingga tegangan 110 volt juga hilang kemudian transistor kami ganti yang baru dan bunyi tik tik tik sudah tidak ada dan tegangan 110 volt sudah normal namun TV tetap tidak mau hidup dan led indikator juga belum mau nyala. Akhirnya coba masuk sermod untuk mengecek parameter mungkin ada yang salah dibagian audio modenya. Ada Suara tidak ada Gambar. TV warna merah merupakan masalah umum yang kerap terjadi pada beberapa merek TV, seperti LG, Polytron, TV. Bagi anda yang memang kesulitan mendapatkan part tsb, bias anda coba trik berikut :. TV Sharp Alexander Slim 21" Suara Hilang TV sharp alexander 21" model 21AXS2000 ini datang ke tempat kami dengan keluhan gambarnya masih normal namun suaranya saja yang hilang. Data2:-ic prosesor stereo STV8216-UOC LG0439r-ic switch la7958n-Chasis MC059c Hasil pengecekan audio ampli bagus, tegangan ke ic STV8216 ada smua. Salam kenal mas yanz. tv-lg-golstar. kali ini bagaimana solusi mengatasi kerusakan pada tv LG layar gelap akan tetapi suara normal. Gejala : Tidak ada suara volume sdh max,Gambar bagus Penyebab : IC 3701 LV1116 rusak Solusi : Sebelum mengganti ic tersebut coba cara alternatif ini,lepas dulu ic nya,bersihkan kaki kaki bagian bawah ic nya pake cuter/amplas halus,lalu pasang kembali ic nya. Padahal yg benar ni TV saat pertama on posisi seharusnya st-by dulu, setelah ditekan power remote atau P+. mohon bantuanya. TV LG Flatron ada suara tak ada gbr problem : Ada Suara tidak ada Gambar Penyebab : pada filamen layar menyala Solusi : Mengganti Resistor 2,2 ohm 2 watt pada jalur filamennya. Solusi : Pin 9 mengambil vcc dari pin 20 dengan memakai R 1 ohm, Perangkat : TV Merek : China Brand Model : tv cina Gejala : gambar bergaris mendatar Penyebab : IC vertikal rusak. kata beliau mau dibelanjakan. Sama halnya dengan peralatan elektronik lainnya, TV yang sudah lama atau sering digunakan akan menjumpai berbagai masalah mulai dari muncul garis, tidak ada suara atau gambar hingga kerusakan yang menyebabkan TV tersebut mati total. Mulai dari yang paling sederhana sampai rusaknya komponen fital. setelah di ON baik dari remot maupun dari belakang tv lampu indikator berwarna hijau. Layar TV pada bagian atas terdapat garis-garis, itu di sebabkan karena Elko di sekitar IC Vertikal elkonya ada yang kering/swak, langsung saja saya ganti elko yang ada di sekitar IC Vertikalnya yaitu Elko 100mF/50 Volt dan setelah elko 100mF/50 Volt di ganti layar jadi normal tidak ada garis-garis pada layar bagian atasnya seperti sebelumnya. dan lg service center televisi lcd/led/plasma/projector/layar lebar/flat/slim/tabung/crt panggilan bergaransi penuh hubungi : 02193447762 085373849996. Kerusakan seperti ini sering sekali di alami oleh beberapa mrk tv LED. TV LG Super Slim suara kadang hilang kadang besar sendiri. Servis TV tidak ada suara itu mudah saja asalakan anda tau bagai mana mengatasinya dengan langkah yang benar. tv lg slim flat mati total. tegangan SDA/SCL. com/profile/03890315964533804103 [email protected] kata beliau mau dibelanjakan. com merupakan Referensi Harga Baru dan Bekas 2020. karena dari beberapa pengalaman yang pernah dialami bahwa kerusakan yang kita prediksikan pada bagian bagian tertentu. Website kami membahas segala macam tentang Speaker baik itu speaker komputer, speaker mobil, sound system hingga tv polytron slim tdk ada suara sehingga kamu bisa menjadikan website kami sebagai referensi yang valid dan tentu kami akan memberikan info yang selalu bermanfaat dan up to date, silahkan hubungi kami jika artikel-artikel kami ada yang salah karena keterbatasan dari pada ilmu kami. Sebelum melakukan langkah pemecahan masalah, pertama anda harus memastikan terlebih dahulu apakah perangkat eksternal audio seperti home theater digunakan untuk output suara atau hanya menggunakan speaker TV saja. Tuner: Tidak ada gambar dan suara. Cara Memperbaiki TV LCD / LED Yang Layarnya Gelap dan Suara Tidak Muncul Contoh Kasus : LCD Panasonic TH-L32X20, sudah divonis board digital rusak oleh bengkel lain Kadang dapat hidup normal Tetapi kadang lampu indikator sudah dapat menyala hijau – tetapi layar tetap gelap dan tidak ada suara. perbaikan tv polytron slim 29 mati total; Tv votre 14" gambar buram dan tidak fokus. - Hanya OSD, gambar dan suara tidak ada, cek IC swicth AV/TV LA7222 dekat tuner. Bagian Hor. Berikut adalah cara untuk memperbaiki tv yang tidak ada suaranya : Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu dengan melihat setingan. Satu hal yang menjadi tidak sempurna adalah rasio tampilan dimana tidak ada Pilihan rasio yang tidak membuat bentuk badan maupun wajah manusia menjadi melebar (di TV Toshiba saya yang lama ada pilihan rasio itu) Demikian review saya untuk tv led LG 32LH510D. Mau tanya tentang tv LG type 21FU1RL yg gk ada suara, gambar bagus. Ada pasien dari tetangga desa, kata pemilik tv cuma biru kecil saja dan suara ada. dari pengamatan fisik tidak ada kejanggalan lalu langsung keluar fikiran ngawur-ngawuran saja dengan menduga kemungkinan yang rusak Ic-nya. kalau di cari di om google dan om youtube ternyata kerusakan seperti itu memang langganan rutin buat tv tipe plasma. Tv LG slim mati led kedip-kedip. yaitu elko c1000uf 25v. berbagi pengalaman memperbaiki tv lg slim dengan kerusakan suara hilang. datanya lumayan lengkap cuma yang saya cari tidak ada. Kabel hdmi,perbaikan suara tv lcd/led,suara tidak keluar setelah pasang kabel hdmi,hdmi tidak keluar suara,cara pasang kabel hdmi,cara setting dual monitor,dual monitor suara tidak keluar,cara perbaikan suara kabel hdmi,jenis kabel hdmi,cara memilih kabel hdmi,harga kabel hdmi,jenis kabel hdmi,panjang kabel hdmi,keistimewaan kabel hdmi,kualitas hdmi,setting dual monitor di window 8. mhn solusinya, trm ksh bnyk. yang aq bingung, suara ngga bisa dikontrol dari program atau dari ic LV1116N itu sendiri. TV LG Super Slim IC OICTMSA003F_LG631_9R_58R7 dan ada IC Suara LV1116N. Kasus gambar hanya blue black saja Suara NORMAL. mas tv saya akari 14 in rusak gambarnya hilang tapi suara ada dan setelah dibenarin setalh seminggu suaranya tiba2 hilang tapi muncul lagi selama bebarapa minggu, tapi sekarang sama sekali tidak ada suara tuh mas. Buka kesingx langsung menuju ic LA78041 atau LA78xxx kakix ada 7. Setelah beberapa hari ngubek di internet belum menemukan solusi, hanya menemukan beberapa penyebab tv tidak keluar suara dan contoh kasus tv yang hampir mirip dengan kerusakan tv polytron ini. Kali ini datang customer membawa TV LG 14 inchi Ultra Slim dengan model 14FU7AB dengan keluhan gambar hanya ada setengah bagian atas, sedang bagian bawah hanya gelap. Channel dapat dipilih tetapi tampilan layar blank dan tidak ada suara. Tv Polytron DIPE Three In One gejala tidak ada siaran Resiko sebagai Tuser Tv panggilan kebanyakannya dapat job buangan dari Tuser lain ney. Memperbaiki TV LG Model 21FU4RD-T3 yang Tidak ada Suara tetapi gambar normal Gejala kerusakannya adalah Tidak ada Suara tetapi gambar normal. Demikian pengalaman dalam memperbaiki tv LG ultra Slim model 14FU7AB dengan keluhan gambar hanya sebagian di atas, semoga bermanfaat. Kali ini saya bagikan tips dan trik cara service tv sharp slim 21in dengan gejala gambar normal tapi suara ga. namun untuk AV normal. Tapi disini saya menemukan kerusakan yang lain karena G2 masih normal. Umumnya Setting semua bahasa di parameter diberi nilai 0. TV menyala tapi tidak ada gambar hanya ada OSD, ada jalur Video yang putus yang melewati rangkaian horizontal biasanya karena PCB hangus. Melalui nilai parameter angka 0, 1, 2. berarti flayback sudah kerja nih, cek bagian ABL normal , tegangan G2 G1 juga oke-oke saja. tanpa banyak basa basi si pemilik tv. Tips Dan Trik Servis Elektronik Hamimserviscom. internal maupun dari perangkat pendukung external (speaker, sound bar, home audio dan lain sebagainya) Berikut adalah penduan dasar yang dapat Anda lakukan, saat mengalami kendala tidak ada suara :. Lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar skema dibawah. ganti q06 : c3289. Sya punya tv led lg dgn type 42LB550A, nah. AudioTDA2006,dengan gejala gambar normal tetapi tidak ada suara,pertama saya bersihkan itu mainboard,dan cek solder,kemudian saya hidupkan itu tv tetap tidak ada suarakemudian cek speaker,cek tegangan 16 volt normal, dan ganti IC audio,tetap tidak ada suara, alhasil ternyata ketemu juga R. simak video lengkapnya yaaa. · Gambar normal suara tidak ada hanya suara gresek-gresek tetapi kadang-kadang suara normal: Cek dioda zener ZD 8v dari pin 55 IC STV2286 DIGITEC- HBM-00-02 · Gambar tidak muncul hanya ada garis Horizontal di bagian bawa layar, disebabkan karena rusaknya IC Program DIGITEC- DC1402K. kesimpulan : ada 4 elco di bagian pwr supply yg harus diganti 5. 11) Polytron Model : 51N21 TV LG ULTRA SLIM MATI STENBY;. Melalui nilai parameter angka 0, 1, 2. Penyebab Suara TV Hilang dan Cara Mengatasinya – Masih seputar TV. mohon pencerahan gan. Berawal dapat orderan servis tv panggilan dari kecamatan sebelah, langsung meluncur dechtancap gas sepeda motor dengan membawa peralatan yang telah di siapkan. gejala kerusakan lampu standby berkedip kedip terus menerus dan tv tidak mau ON, tegangan B+ terukur 70volt bergetar,tegangan 5volt naik turun. Itulah cara memperbaiki TV LG 22LN4000 dengan kerusakan suara ada gambar tidak ada, sebenarnya cara ini berlaku untuk semua merk TV LED, yang terpenting adalah, bagaimana langlah-langkah yang harus di lakukan dalam menangani setiap kerusakan. Catatan : Tv harus dicoba untuk mencari siaran dgn mode manual search, juga auto search! pastikan gambar dan suara harus bagus!. Pertama-tama nyalakan TV untuk meyakinkan kesesuaian keluhan pelanggan. Perangkat : TV Merek : LG Model : 21fu3rl Gejala : mati total Penyebab : tiba2 mati, padahal menurut yang punya, tidak ada gejala apa2 Solusi : setelah dicek ternyata saklar s801 tidak berfungsi lagi. Rangkaian PSU/ power supply unit sudah tidak ada, pantas saja jadi mati-total, dan untuk memperbaiki ini. Disana Anda bisa melihat cara trik jumper dan melihat datapin dari ic LV1116N ini. Setelah saya amati bentuk chases masih baru kira2 3tahun umurnya ,berhubung kemarin ditempat saya hujan dan petir,tv-tv tersebut kena samberan petir. Tv samsung suara ada gambar hilang Pada tv samsung keluaran sekarang dengan model single ic TDA9381PS sering terjadi permasalahan Tv samsung suara ada gambar hilang, Hal ini dikarenakan bagian video prosessor memiliki sensor dari ic RGB di CRT, jadi apabila sensor dalam ic single TDA9381PS tidak mendapat tegangan bias yang semestinya dari ic RGB , maka ic bagian video prosessor tidak akan. Tv LG ultra slim diantar oleh temanku yang kebetulan seprofesi, dibawa kemeja kerjaku hanya bagian mesin saja yaitu seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini: Untuk STR tv ini memakai W 6554. Cara Memperbaiki TV Tidak Ada Suara. modul mainboard pcb areal horisontal. 625 satu resistor kecil dengan nilai 100K disekitar ic. gambar melengkung kiri-kanan. Untuk itu Dalam kesempatan Ini saya Ingin berbagai Tips menarik tentang bagaimana Cara Ampuh dalam. Kerusakan tv lg u slim suara ada gambar hilang YN Chanel. Berikut adalah beberapa tips sederhana untuk pengecekan awal TV Samsung anda jika ada problem ada suara tetapi tidak ada gambar: 1 Periksa layar LCD apakah ada yang pecah/retak. meski tombol power dan program di tv di pencet tv tetap tidak dapat start. Untuk meningkatkan pelayanan jasa service TV dan LCD,LED,Plasma. biasa y ada yg putus 1/2 yg kena. langsung ke TKP. Untuk lebih jelasnya, kita ikuti cara perbaikannya dibawah ini. ※ Memiliki pengaturan suara normal, jika Anda masih tidak mendengar suara apapun, periksa volume set-top box apakah sudah diatur "0" atau “Mute”. Nah pada kesempatan kali ini saya akan share mengenai kerusakan TV yang gambarnya cuma raster putih saja, tidak ada tulisan apapun. Mulai dari yang paling sederhana sampai rusaknya komponen fital. Tv LG pearl black XD Slim 21 inch Suara tidak ada. Melalui nilai parameter angka 0, 1, 2. Cek keluaran suara mono dari Tuner pin-15 – suara tidak ada masalahDari percobaan-percobaan diatas, maka kesimpulannya problem ada pada IC VCT-PRO, bukan pada. Semua tombol d pnel mupun rmote macet/tdk fungsi. Speaker "off". kesimpulan : ada 4 elco di bagian pwr supply yg harus diganti 5. Cara merakit hardisk di PS2 slim seri 9000X. Penyebab : pada filamen layar menyala. Setelah saya sana-sini ternyata filamen layarnya tegangannya ternyata 0 volt. Melalui nilai parameter angka 0, 1, 2. gejala kerusakan lampu standby berkedip kedip terus menerus dan tv tidak mau ON, tegangan B+ terukur 70volt bergetar,tegangan 5volt naik turun. Ganguan yang sering kali terjadi Ialah, TV Tidak ada gambar dan suara yang Ada hanya tampilan satu garis Horizontal. Tv LG PEALR BLACK SLIM putus terus horizontalnya IC SE110 , fbt 154=177B, eproom 24C02. LG 21FX4AG-TH tidak ada gambar tapi suara normal. Masalah utama yang kita hadapi dalam memperbaiki tidak adanya suara pada LG FLATRON maupun TV SANYO yang menggunakan IC LV1116N adalah sulitnya mendapatkan part tsb. Menghapus program yang tidak bisa di hapus dari control panel Home / memasang gacun untuk tv golstar / tv-lg-golstar. Gejala :Gambar dan suara tidak ada, layar tidak penuh, juga raster berserat Penyebab:Elko pda power supply tidak beres Solusi :Ganti C470-50V, C1000-50V, sekalian juga 47-160V, 100-160V, juga IF ganti C nya pakai 33p Gejala :gambar bagus tapi didepan ada bayang bayang Penyebab:tegangan rgb 180v kurang bagus. kalau horizontal pius putus 1 apa sebabnya tv LG 42 slim. Tidak ada suara ketika di pakai tv hanya ter dengar sangat pelan sekali meskipun Vol up udah mentok. Berikut ini adalah beberapa kerusakan umum yang biasa terjadi pada tv merk samsung dan bagaimana cara untuk mengatasinya. perbaikan : Untuk mengetahui kiranya ada dibagian mana penyebab kerusakan segera kita buka LCD TV-nya, ternyata sudah tidak komplit isinya. Email This BlogThis! POMPA AIR SHIMIZU TIDAK BERPUTAR ADA SUARA BERDENGUNG. Samsung Model: 14-21 Khusus TV Samsung dengan modul audio Nicam Gejala: Tidak ada suara Solusi: ganti ic modul. Data2:-ic prosesor stereo STV8216-UOC LG0439r-ic switch la7958n-Chasis MC059c Hasil pengecekan audio ampli bagus, tegangan ke ic STV8216 ada smua. mohon bantuanya. Problem tv polytron slim gambar separuh layar. kalau Posisi StandBy tdk ada masalah teg B+ 115v is normal. TV LG SUARA HILANG SENDIRI suara ada namun ada suara gradak groggok itu istilah saya , ini pengalaman dahulu saat mendapati servisan Tv LG Flatron sat itu 21" yang kata peliknya bebunyigerogokan suara nya tetap ada, dalam pikiran saya mungkin ini bocor pada body atau mungkin cop playbakc atau sejenisnya. Kerusakan Tv lcd / led dengan gejala layar gelap suara normal, kadang saat dinyalakan layar berkedip dan jika dilihat dari dekat dibantu denhan cahaya yang diarahkan ke layar bisa terlihat gambar meski tidak jelas, dari ciri-ciri tersebut penyebab kerusakan bisa dari driver lampu led atau lampu led itu sendiri dan untuk memastikan perlu dilakukan pengujian,. 30 Mei 2014 08. Mohon saran nya mas. Sebelum mengecek lampu LED panel backliht alangkah baiknya tahu gejala kerusakan pada TV LED LG, biasaya kasuskerusakan pada panel backlight sering di tandai dengan 'Suara ada tapi gambar tidak ada' gejala ini tidak menutup kemungkinan kalau lampu panel BackLight di pastikan rusak, Terkadang kerusakan terjadi pada inverter backlight, untuk. Tv lg model 21FB7CG-TH kerusakan tv tidak ada suara. tv lg slim flat mati total. 1 tv lg pearl black , dengan kerusakan layar gelap ,suara tak ada , lampu pilot nyala. Selamat menonton. kl suara masih belum keluar Ganti ic lv1116N,. Periksa fisikx dan periksa solderx jika pecah ganti saja. Cara Reparasi TV Polytron Gambar Cenderung Hijau/Warna Biru Tidak Ada seperti terlihat pada gambar di samping yang akan kami bagikan kali ini sebenarnya bukan hanya terjadi pada TV polytron saja,hampir semua merk sering mengalami kerusakan vidio seperti ini,kadang warna merah atau warna hijau yang tidak keluar jadi tidak mesti warna biru. Trims sebelum nya. Service tv rusak vertikal 4,jenis kerusakan keempat TV LG SUPERSLIM. Masalah utama yang kita hadapi dalam memperbaiki tidak adanya suara pada LG FLATRON maupun TV SANYO yang menggunakan IC LV1116N adalah sulitnya mendapatkan part tsb. LG>>>>21FU3RL tr horisontal sering putus,di karenakan regulator tidak kerja dgn normal. Sama mas bro tv sharp sya LC-32LE260I tiba2 pas dinyalain ada suara gak ada gambar, trus beberapa menit kmuadian lampu indikatornya berkedip trus tak ada suara tak ada gambar, mohon pencerahanya agan2 yg baik hati. Ceritanya begini…. Pikiranku langsung tertuju pada area flyback. Ganti IC eeprom samakan datanya, di parameter BG diberi nilai 1. Gejala : Gambar dan suara tidak ada, Power supply normal. ModelLCD TVPolytron : penyelesaian : Untuk mengetahui penyebab kerusakan langsung kita buka LCD TV-nya dan pemeriksaan awal kita alamatkan dibagian PSU/ power supply unit. Kali ini datang customer membawa TV LG 14 inchi Ultra Slim dengan model 14FU7AB dengan keluhan gambar hanya ada setengah bagian atas, sedang bagian bawah hanya gelap. Suara pun juga tidak ada sama sekali. Samsung Model: 14-21 Khusus TV Samsung dengan modul audio Nicam Gejala: Tidak ada suara Solusi: ganti ic modul. Untuk jenis dari TV LG ini ada beberapa macam, mulai dari yang model TV tabung, LCD, LED hingga yang slim juga ada. ic rgb sdh diganti tetap sm hasilnya, saya cba pakai magnet bisa normal gambarnya tp masih ada pelangi sekitar 10cm di bagian bawah layar. Cara Mengatasi Menelpon Tidak Ada Suara yang pertama adalah coba kalian coba telpon orang lain, jika memang komunikasi anda lancar berarti ada permasalahan pada speaker smartphone teman kalian. Namun bila tetap tidak keluar, mungkin ada yang harus kita setting pada perangkat hdmi tersebut. kl suara masih belum keluar Ganti ic lv1116N,. Bernomor chasis MC-64A,ic program LG8634-17D,dan ic chroma TDA8362D,dengan kerusakan tidak bisa menyimpan program/chanel saat di auto maupun manual search. Ini adalah TV LED Mikro, yang berarti tidak ada cahaya latar. TV mute dan volume. Kerusakan Tv LCD/LED Tidak Ada Tegangan Avdd; Kerusakan Tv LCD/LED Tidak Bisa Dihidupkan Lagi Jika Dimatikan dengan Remote; Kerusakan Tv LCD/LED Ada Tulisan Kedip-kedip Di Pojok; Kerusakan Tv LCD/LED Separuh Gambar Problem; Kumpulan Kerusakan Tv LCD/LED Power On Tapi Gambar dan Suara Tidak Ada; Kumpulan Kerusakan Tv LCD/LED Nyala Sebentar Lalu. WikiKomponen. Kecuali PS2 slim seri 70XXX lawas karena IC suara memiliki bentuk dan jumlah kakinya berbeda. solusinya apa yg perlu digantidan klo elconya tolong kasi tau sekalian ukuran volnya biar klo mau beli tidak bingung. Gambar dan suara tidak ada, layar tidak penuh, juga raster. Mohon saran nya mas. Ketiganya mempunyai suara yang normal dan jelas. yg sya tanyakan selain mainboard kira" ada komponen yg lainnya gak ikut rusak. Tv multimax 14" tidak ada gambar dan suara. Gejala : raster polos,blawur,OSD ada tapi tdk jelas,tdk fokus. Horizontal nya ganti dengan D. simak video lengkapnya yaaa. Tegangan pada Tuner juga harus pas dan stabil. TV LG standby; TV LG mati total; TV LG Ada suara tidak ada gambar; dan masih banyak lagi kasus yang bisa terjadi pada TV LG. TV SAMSUNG Slim 29" ada suara dan osd tapi tdk ada gambar alias blank hitam, Ahirnya saya ambl remote, tekan STANDBY, INFO,. Untuk mengakses channel yang di blok perlu menggunakan password. Tulisan ini adalah sedikit dari sekian banyak kerusakan yang biasa terjadi pada tv keluaran LG, Perangkat: TV. ※ Memiliki pengaturan suara normal, jika Anda masih tidak mendengar suara apapun, periksa volume set-top box apakah sudah diatur "0" atau “Mute”. TV LCD Sharp Model LC-32LE107I Lampu indikator kedap kedip, mengikuti saran diatas lampu sdh on kmbali, siaran ada, tpi muncul K dilayar dan suara menjadi 3 model, sdh mengikuti petunjuk diatas tpi yang buat bingung bagaimana cara menyeting AGC nya. Jangan lupa subscribe Like & Share Led tv merk LG tipe 32lf550 kerusakan ada suara tidak ada gambar Teknii kali ini Tarsan. langkah pertama yang harus dilakukan lihat bagian blog vertikalnya kemudian cek apakah ada yang keliatan gosong atau elco verticalnya ada yang kembung,kalau ada coba di ganti. simak video lengkapnya yaaa. PS3 slim ini saya beli skitar 2011 & agak jarang di mainkan. Problem tv polytron tidak ada. penyebab tv lg slim suaranya hilang. tapi tetap ga menyala hanya lampu indikator nya sj yg nyala merah. Pikiranku langsung tertuju pada area flyback. dioda 1n4007 sudah ganti semua. LCD TV LG 32LK331 Mati Total problem : mati-total , sama sekali tidak ada tanda-tanda kehidupan. Kami ada cabang, di DEPOK & BEKASI Whorksop: Jln guntur raya pertokoan PD jaya pasar manggis lantai 1 nomor 023-024 Setiabudi jak sel Ahli di hidang pertelevisian khususnya tv flat, Toshiba Sony Sharp Samsung LG Philips Panasonic Polytron Dan tv merk yang lain nya. Email This BlogThis! POMPA AIR SHIMIZU TIDAK BERPUTAR ADA SUARA BERDENGUNG. Mas mau tanya, klo tv saya (LG LED tv) tidak mengeluarkan suara, alias suara cuma dr laptop (asus) n dah di cek di playback, tp ada centang merah di icon tv nya, knp yaa ? N pas di screen resolution, tv saya tdk ke detect. Kecuali PS2 slim seri 70XXX lawas karena IC suara memiliki bentuk dan jumlah kakinya berbeda. Itulah gejala yang terjadi pada kerusakan TV LG Slim ini. Untuk tv lg 21in model 21FU1RL atau sejenisnya sering terjadi kerusakan hidup sebentar kemudian mati, untuk kerusakan seperti ini bisa diakibatkan bagian proteksi, karena sewaktu tv hidup gambar normal tidak ada tanda kerusakan. Lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar skema dibawah. LG 21FX4AG-TH tidak ada gambar tapi suara normal. ic rgb sdh diganti tetap sm hasilnya, saya cba pakai magnet bisa normal gambarnya tp masih ada pelangi sekitar 10cm di bagian bawah layar. - Jika Anda tidak mendapatkan arus 3. kalau horizontal pius putus 1 apa sebabnya tv LG 42 slim. TV Terkadang Hidup dan suara Ada namun, di Layar TV Bagian atas Ada garis-garis Horizontal, dan berbagai jenis kerusakan Lainnya. servis TV hidup sebentar , sebelum keluar sinar sudah stanby kembali , kerusakan ini memang sukar diterka letak kerusakan nya. TV LG Super Slim IC OICTMSA003F_LG631_9R_58R7 dan ada IC Suara LV1116N. jadi Perangkat : TV Merek : LG Model : 21FU3RL. spontan TV akan start seperti sediakala. Sama mas bro tv sharp sya LC-32LE260I tiba2 pas dinyalain ada suara gak ada gambar, trus beberapa menit kmuadian lampu indikatornya berkedip trus tak ada suara tak ada gambar, mohon pencerahanya agan2 yg baik hati. Tv Led LG Blank Backlight nyala Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang Cara Memperbaiki Tv Led Lg yang Blank Hitam. Speaker "off". Hari kemaren dapat 2 tv LG type sama tapi kerusakn berbeda –beda 1. Kerusakan TV POLYTRON - Tidak banyak yang tahu kalau Polytron adalah perusahaan lokal yang berasal dari Indonesia, produk TV merupakan salah satu produk mereka baik itu berupa TV LCD, LED maupun TV CRT, ada banyak model TV merk ini sehingga berbagai kemungkinan kerusakan tv polytron yang bisa terjadi dan berikut di bawah ini adalah beberapa model diantaranya yang paling banyak :. Tv Sanyo Slim Tidak Ada Suara 07:26 No comments Tv sanyo dengan keruksakan suaranya tidak bisa dibesarin dikecilin tapi osd volume jika kita tekan vol plus ikut naik dan kita tekan vol min ikut turun tapi naik turunnya osd tidak diikutin dengan suara siaran tvya alias suaranya tidak ada perubahan. katan untuk tuner tegangan 5volnya shot dan konslet udah di ganti. setelah di cek ternyata ada komponen di bagian ysus yg retak tapi no serinya masih keliatan yaitu wb A9 mungkin jenis transitor,bentuknya kecil hitam berkaki tiga. Untuk semua jenis PS slim seri apapun. Itulah cara memperbaiki TV LG 22LN4000 dengan kerusakan suara ada gambar tidak ada, sebenarnya cara ini berlaku untuk semua merk TV LED, yang terpenting adalah, bagaimana langlah-langkah yang harus di lakukan dalam menangani setiap kerusakan. Jenis kerusakan TV suara jelas tapi tidak ada gambar bias dibagi menjadi tiga macam yaitu: Tidak ada gambar tapi suara baik, gambar gelap, dan raster atau gambar hanya satu garis horizontal. TV LG LED 32LB550A ini bisa mengenali fitur suara manusia pada film yang akan ditingkatkan sehingga percakapan pada film lebih jelas terdengar dibandingkan suara pada background film. Beda halnya dengan kasus yang pertama, kali ini kita tidak mengininkan suara keluar dari Laptop/netbook/PC, melainkan keluar dari perangkat lain seperti LCD atau LCD-TV. - Hanya OSD, gambar dan suara tidak ada, cek IC swicth AV/TV LA7222 dekat tuner. Halo gan, selamat malam. Tuner: Tidak ada gambar dan suara. Oleh karena itu, untuk bisa memperbaikinya, anda harus mengecek satu persatu kerusakan hingga mendapatkan jalan keluarnya. Coba cek suara lewat AV-in dengan DVD Player – hasilnya suara tetap ada krotok-krotokCoba cek suara dari jack Audio Monitor-out (MNT OUT)– masukkan sinyal dari monitor-out ke amplifier – hasilnya juga tetap ada krotok-krotok. TV LG Super Slim IC OICTMSA003F_LG631_9R_58R7 dan ada IC Suara LV1116N. Tp video sudah muncul alias konek ke tv, knp yaa ?. Mas mau nanya tv lg turbo champ saya g ada suarany, ic suara jg udah diganti tetap aja bisu, kira2 Apanya ya mas, klo dijamper kakinya bisa g? Klo bisa bisa, caranya gimana, makasi mas. tv led lg model 32LS3110. ahir nya di modif nya sepertindi vidio. yang katanya tv ini terkena petir dan setelah aku liahat casis teve ini masih bagus dan bahkan tak ada sama sekali jalur yang gosong tapi setelah ane tanya katanya bagian stekkr listriknya nhangus tapi untuk rangkaian powersaplynya masih bagus. Ciri Lainnya Ialah saat Anda melakukan pengukuran tegangan Pada elco B+ Tidak Ada tegangannya Alias Nol Volt dan ciri yang Lainnya Ialah saat Anda melakukan pengukuran tegangan Pada elco 450 V Bagian. Dalam Kasus Kerusakan Televisi Khususnya yang gambarnya Hilang, biasanya ditandai dengan Di Layar Tv ada suara namun tidak ada gambarnya. Remote mesin Tv Wansonic yang serba guna. TV LG ultra flat slim tidak ada suara, gambar normal dan masih banyak lagi kasus kerusakan yang terjadi pada tv LG ultra flat slim , Kami menerima service panggilan tv LG ultra flat slim dari ukuran 14 inch , TV LG ultra flat 21 inch, TV LG ultra flat 25 inch, TV LG ultra flat slim 29 inch, dan ukuran lebih besar. Jika layar muncul retak/pecah, maka perbaikan mungkin memerlukan penggantian panel LCDnya, hubungi Service Center untuk perbaikannya. biasa y ada yg putus 1/2 yg kena. Berikut dibawah ini adalah konstruksi / bagian bagian penyusun sebuah layar LED TV dimana sebagai backlight pencahayaan utamanya adalah komponen lampu LED ( light – emitting diode ) yang disusun sedemikian rupa di balik layar. Tv Led LG Blank Backlight nyala Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang Cara Memperbaiki Tv Led Lg yang Blank Hitam. Beberapa elko yang saya curigai menjadi penyebab saya ganti ,hasilnya pun nihil. Kalau ada diantara perbaca yang menemukan kasus lain, silahkan layangkan pertanyaan dihalaman komentar yang disediakan. Kali ini datang customer membawa TV LG 14 inchi Ultra Slim dengan model 14FU7AB dengan keluhan gambar hanya ada setengah bagian atas, sedang bagian bawah hanya gelap. mohon di. Situs siKatalog. jangan lupa like & subscribe. Tv LG / GOLDSTAR-CF14A170D #problem : Tidak ada suara, IC Audio LA7555 Bagus #solusi : periksa L201 (SIF 6,0 Mhz) dan capasitor rusak (82pf) 10. SAMSUNG Micro LED “THE WALL” TV adalah TV terbesar yang ada di ajang CES 2019, dengan ukuran 219 inch. TV LG Flatron ada suara tak ada gbr problem : Ada Suara tidak ada Gambar Penyebab : pada filamen layar menyala Solusi : Mengganti Resistor 2,2 ohm 2 watt pada jalur filamennya. Jenis kerusakan TV suara jelas tapi tidak ada gambar bias dibagi menjadi tiga macam yaitu: Tidak ada gambar tapi suara baik, gambar gelap, dan raster atau gambar hanya satu garis horizontal. Kalau ada diantara perbaca yang menemukan kasus lain, silahkan layangkan pertanyaan dihalaman komentar yang disediakan. Pada beberapa waktu yang lalu saya menerima service panggilan tv LG 29 inch flat slim dengan kasus warna background berubah rubah pada saat ada brightnes yang kuat maka gambar menjadi dominan hijau dan pada saat brightnes lemah gambar menjadi dominan merah, pada awalnya saya menduga pengaturan fokus dan screen yang kurang pas, karena mungkin nilai variabel resistor yang ada pada flyback untuk. kalau di cari di om google dan om youtube ternyata kerusakan seperti itu memang langganan rutin buat tv tipe plasma. untuk perbaikan sebaiknya dioadanya dicek. Setelah dicoba beberapa menit hingga berjam2 tidak ada masalah. Memperbaiki TV LG 29" Slim السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Tidak ada yang istimewa pada diri. ModelLCD TVPolytron : penyelesaian : Untuk mengetahui penyebab kerusakan langsung kita buka LCD TV-nya dan pemeriksaan awal kita alamatkan dibagian PSU/ power supply unit. Melalui nilai parameter angka 0, 1, 2. Jika unit TV tidak ada suara, langkah-langkah yang dapat dilakukan adalah sebagai berikut : 1. Setelah saya amati bentuk chases masih baru kira2 3tahun umurnya ,berhubung kemarin ditempat saya hujan dan petir,tv-tv tersebut kena samberan petir. Ketiganya mempunyai suara yang normal dan jelas. Seperti yang dialami oleh tv polytron u slim dengan gejala lampu indikator menyala, ketika di remot power pada remot hanya berkedip kedip, sesekali juga ada suara ngiiiing dan crak pada flyback beberapa saat. yaitu elko c1000uf 25v. Televisi kondisi mati-total, tidak ada gambar maupun suara. pak salam kenal, saya mo tanya, tv saya digitec 20 inch. Kerusakan tv led ada suara tidak ada gambar biasanya lampu belakangnya yang mati tapi untuk kasus yang ini kerusakan nya ada pada rangkaian driver becklight/lampu belakangnya. Assallamualaikum wbr maaf gan ,mau tanya kalau tv led samsung yg tidak ada port USB nya solusinya seperti apa ya buat mengakses media file USB ( selain port USB ,port apa saja yang bisa di pakai untuk mengakses media file USB. Sekarsng, kalau tiap kali dinyalain, ada suara kresek kresek (mirip suara kabel listrik yg konslet) di sebelah kiri belakang (dari posisi kita melihat tv). Selamat membaca ,karena sudah lama sekali saya tidak updet beberapa pengalaman servis. untuk mengatasinya angkat saja transistor Q16. Remote dan Tombol panel jadi belet. jadi Perangkat : TV Merek : LG Model : 21FU3RL. TV LG LED 32LB550A ini bisa mengenali fitur suara manusia pada film yang akan ditingkatkan sehingga percakapan pada film lebih jelas terdengar dibandingkan suara pada background film. di ON kan hijau lagi. - Hanya OSD, gambar dan suara tidak ada, cek IC swicth AV/TV LA7222 dekat tuner. Tv LG / GOLDSTAR-CF14A170D #problem : Tidak ada suara, IC Audio LA7555 Bagus #solusi : periksa L201 (SIF 6,0 Mhz) dan capasitor rusak (82pf) 10. , vertikal , dll. Ada banyak barang elektronik lain seperti smartphone, komputer, AC, mesin cuci, kulkas dan peralatan rumah tangga yang lainnya. "jangan menilai. Gejala : Tidak ada suara volume sdh max,Gambar bagus Penyebab : IC 3701 LV1116 rusak Solusi : Sebelum mengganti ic tersebut coba cara alternatif ini,lepas dulu ic nya,bersihkan kaki kaki bagian bawah ic nya pake cuter/amplas halus,lalu pasang kembali ic nya. mohon di. Keluhan gambar gelap suara normal ini bisanya sering terjadi pada tv LG slim karena disebabkan G1 short terhadap G2 dan kita berasumsi kerusakan ada pada bagian filamen tabung katoda,namun ternyata dugaan kita salah, begitu kita ukur tegangan pada G2 atau tegangan yang datang dari fbt jalur tegangan screen ternyata tegangannya sangat normal 99%. C 540 kering: 3 Vertikal: Suara normal. Kerusakan Pertama on Gambar dan suara normal dan setelah 2 atau 3 detik suara langsung besar kadang hilang, setelah pengecekan diketahui: SCL drop menjadi 3v dan berubah2 ; SDA normal 4 vol lebih dan mendut2. Contohnya kasus Tv LG Flat 21 Inch yang mengalami kerusakan gambar redup seakan-akan tidak kontras, padahal kontras sudah disetel 100%. Kali ini aku dapat servisan tv akari 21''. TV tidak menyala Watch Now. Gan Tv polytron 5205R minimax, cek tegangan voltase tinggi 300 lebih, lalu lewat trafo regulator semua tegangan jadi down termasuk cek tegangan di ic croma juga down, termasuk voltase B+ jadi 48 volt, lalu lampu stamby saja tidak mau start, sudah ganti elco 1uf/50v, 10uf/50v jd 100uf/100v tdk bisa nyala. Gan saya punya TV LG 12 in tabung kita hidup kan lampu LED depan nyala Sesaat lalu mati TV pun tidak nyala. tv saya agan2 semua mohon bantuan nya pisik suara ada gambar blank biru. Kerusakan TV sangat bermacam-macam. Jangan lupa subscribe Like & Share Led tv merk LG tipe 32lf550 kerusakan ada suara tidak ada gambar Teknii kali ini Tarsan. TV LG Super Slim IC OICTMSA003F_LG631_9R_58R7 dan ada IC Suara LV1116N. Gejala kerusakannya adalah tv bisa nyala , suara normal, tapi tidak muncul data di layar. Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi sedikit tutorial dan Informasi mengenai cara memperbaiki tv yang tidak ada suara dan apa saja penyebabnya. kemudian saya tutup kembali cover belakangnya. Penyebab Suara TV Hilang dan Cara Mengatasinya - Masih seputar TV. Jika unit TV tidak ada suara, langkah-langkah yang dapat dilakukan adalah sebagai berikut : 1. meski tombol power dan program di tv di pencet tv tetap tidak dapat start. Suara pun juga tidak ada sama sekali. Perangkat : TV Merek : LG Model : 21fu3rl Gejala : mati total Penyebab : tiba2 mati, padahal menurut yang punya, tidak ada gejala apa2 Solusi : setelah dicek ternyata saklar s801 tidak berfungsi lagi. Pak,TV saya Sanyo 21″ masih baru (skitar 3 bulan), saat saya hidupkan powernya gak ada gambar dan suara sama sekali, sedang lampu indikator disamping power sempat hidup trus mati trus hidup trus mati sama sekali,kemudian ada bau hangus dan asap tipis keluar dari bagain depan atas. TV LG USLIM TIDAK ADA SUARA DAN GAMBAR ADA WARNA PELANGI BUNGLON CHANNEL. Reply Delete. Berdasar pengalaman kami part tsb belum ada dijual di toko selain servis resminya. Ada banyak barang elektronik lain seperti smartphone, komputer, AC, mesin cuci, kulkas dan peralatan rumah tangga yang lainnya. tapi sdh hampir 6 bln tdk ada follow up nya. kerusakan seperti ini biasanya yang bermasalah adalah bagian vertikal,akan tetapi kalau tv langsung protek rasanya sulit…. SAya punya mslah nih. Tidak ada tegangan bisa disebabkan karena PANEL SWITCH yang ada di M/b masalah. perbaikan : Untuk mengetahui kiranya ada dibagian mana penyebab kerusakan segera kita buka LCD TV-nya, ternyata sudah tidak komplit isinya. dan bila stlh dipasang yg baru tr hor shrt lagi, periksa capacitor wide yg mengeblok colector tr hor dg ground/emitor,biasanya nilai cap sdh turun dari yg tertera di body cap itu. jangan lupa like & subscribe. Jika Anda memilih saluran analog (RF) dan gambar ditampilkan dengan benar, ubah sistem siaran TV. Menghapus program yang tidak bisa di hapus dari control panel Home / memasang gacun untuk tv golstar / tv-lg-golstar. Tv LG slim mati led kedip-kedip. TV LG Super Slim IC OICTMSA003F_LG631_9R_58R7 dan ada IC Suara LV1116N. servis TV hidup sebentar , sebelum keluar sinar sudah stanby kembali , kerusakan ini memang sukar diterka letak kerusakan nya. Kali ini mengulas tentang kerusakan tv LG Ultra Slim dengan kerusakan awal tv protek, tv jika dinyalakan kembali standby dan ternyata setelah beberapa kali dicoba di On kan layar terlihat garis lurus ditengah layar melintang secara horizontal, ternyata penyebab protek tersebut adalah bagian vertikal yang tidak bekerja, sehingga layar hanya garis kecil lurus ditengah saja. IC out dan speker masih dalam kondisi bagus. mati hilangnya gambar, akan tetapi suasra masih terdengar jelas. namun untuk AV normal. 00 saya sampai dan pertama saya lihat yg tv sony ,saya bertanya kepada sang empunya tv, kenapa tv sonynya, dia menjelaskan klo tvnya suara ada gambarnya gak ada,kemudian tv saya coba benar saja suara terdengar normal namun gambar tidak mau muncul, saya coba pencet menu osd keluar semua dan setelan gak ada. Sharp alexander 29" mati total. Gangguan pada komponen IF membuat TV tidak dapat mengunci saluran TV, gangguan pada tegangan 33V akan membuat pergeseran siaran. Kerusakan tv led ada suara tidak ada gambar biasanya lampu belakangnya yang mati tapi untuk kasus yang ini kerusakan nya ada pada rangkaian driver becklight/lampu belakangnya. Plasma TV merk LG 42PTxx Kerusakan tidak ada gambar Beberapa waktu yang lalu kami mendapatkan salah satu job tepatnya di daerah citra raya tangerang, jobnya adalah perbaikan plasma tv 42 inch dengan kerusakan gambar tidak ada , sedang suara normal. Berarti Inverter belum bekerja sehingga lampu backlight belum menyala. Kali ini saya bagikan tips dan trik cara service tv sharp slim 21in dengan gejala gambar normal tapi suara ga. kira2 apanya yg rusak dan berapa biaya perbaikannya? terima kasih. Untuk penjelasan lebih lengkap bisa Anda baca disini. saya baru dapat pelanggan tv nya rusak merek LG 42LB550A rusak nya mati total tapi fuse dan mosfet di power tidak ada masalah mas hanya tegangan tegangan 24v 12v dan 3. dapat garapan tv LG di hidupkan hanya ada garis putih datar dari kiri ke kanan dan suarapun tidak ada. Memang elko ini sepintas kalau diamati baik baik saja gak ada yang mencurigakan. Perangkat : TV Merek : LG Model : 21fu3rl Gejala : mati total Penyebab : tiba2 mati, padahal menurut yang punya, tidak ada gejala apa2 Solusi : setelah dicek ternyata saklar s801 tidak berfungsi lagi. Semua tombol d pnel mupun rmote macet/tdk fungsi. Ada Suara tidak ada Gambar. Servis Televisi LG Ultra slim dibuat AV suara normal jika buat TV suara hilang Sore tadi Ada user datang membawa TV LG Ultra slim dengan kasus. LG 21FX4AG-TH kerusakannya suara normal tetapi layar gelap tidak ada gambar maupun raster. yang biasanya tiba tiba. mohon bantuanya. Hari kemaren dapat 2 tv LG type sama tapi kerusakn berbeda –beda 1. terima kasih. Penyebab Suara TV Hilang dan Cara Mengatasinya - Masih seputar TV. Itulah gejala yang terjadi pada kerusakan TV LG Slim ini. Penyebab dan cara memperbaikinya bisa berbeda pada merek TV LG, Sharp, Politron dll. tak buka mode servis, tak rubah bagian horisontal drivenya memang ada. Diposting oleh fauzi di 15. Data2:-ic prosesor stereo STV8216-UOC LG0439r-ic switch la7958n-Chasis MC059c Hasil pengecekan audio ampli bagus, tegangan ke ic STV8216 ada smua. Pernah juga menemukan TV LG pearl balck 29" kondisi gambar melebar dan sehingga OSD hanya keliahatan separo. LG 29 slim stereo Nicam Chasis CW62D kaki ic besar zig-zag TDA112xxx; Problem tidak ada suara, gambar normal. Dan jika tegangan berubah-ubah dapat mengakibatkan sinyal berubah-ubah seperti yang saya bilang di atas. yaitu elko c1000uf 25v. Lebih jelasnya bisa dilihat pada gambar skema dibawah. mhon maaf jika ada kesalahan kata2 karena saya manusia tempatnya salah dan dosa. * Dalam langka pengamatan setelah tutup kabinet belakang dibuka , ternyata isi dari tv ini terdiri dari 3 bagian modul mainboard pcb : 1. Contoh kerusakan yang terjadi adalah tidak ada gambar yang tampil sama sekali pada layar TV sedangkan suara normal. Telah Terjual Lebih Dari 2627. terima kasih. Disana Anda bisa melihat cara trik jumper dan melihat datapin dari ic LV1116N ini. penyebab tv lg slim suaranya hilang. Dan jika tegangan berubah-ubah dapat mengakibatkan sinyal berubah-ubah seperti yang saya bilang di atas. jadi Perangkat : TV Merek : LG Model : 21FU3RL. Mengatasi kerusakan TV LG Pearl Black yang tidak memiliki gambar tapi ada suara. Remote dan Tombol panel jadi belet. Tekan tombol ACTION MENU, lalu pilih [Speaker] — [Sistem Audio]. Semoga pengalaman saya ini bisa bermanfaat bagi sobat teknisi semua pembaca setia blog Flyin DVB. Tv LG slim mati led kedip-kedip. AudioTDA2006,dengan gejala gambar normal tetapi tidak ada suara,pertama saya bersihkan itu mainboard,dan cek solder,kemudian saya hidupkan itu tv tetap tidak ada suarakemudian cek speaker,cek tegangan 16 volt normal, dan ganti IC audio,tetap tidak ada suara, alhasil ternyata ketemu juga R. ※ Memiliki pengaturan suara normal, jika Anda masih tidak mendengar suara apapun, periksa volume set-top box apakah sudah diatur "0" atau “Mute”. Posisi TV hidup tegangan B+ normal dan posisi STBY tegangan menjadi turun antara 15 – 50 Volt. Servis Tv Ada Gambar Tak Keluar Suara--- Servis Reparasi Televisi dengan kerusakan Gambar tampil Normal akan tetapi Bisu alias Suara tidak ada sama sekali Beragam macam serta bagian dari kerusakannya, dan di sini saya sekedar berbagi apa yang pernah Saya alami dengan Problem kerusakan Televisi/Tv dengan Keluhan Tampilan Gambar Normal akan tetapi Suara Tidak Keluar dengan berbagai penyebab. TV Led LG Tidak Ada Gambar - Pernahkah Anda memiliki tv led atau lcd bermerek LG? Sekarang sudah banyak yang menggunakan merek ini karena dikenal dengan kualitas yang bagus serta harga yang terjangkau, tetapi tidak menutup kemungkinan terjadi kerusakan, baik itu hardware ataupun software seperti gambar tidak ada tetapi suara ada. tv LED toshiba layar gelap namun suara normal kali ini mas’ud elektronik servis kembali kedatangan pasien tv LED toshiba 32 inci dengan kerusakan layar gelap atau tidak ada raster namun suara normal. Numpang tanya gan. tv lg ultra slim mati stenby 2 09. Mas mau nanya tv lg turbo champ saya g ada suarany, ic suara jg udah diganti tetap aja bisu, kira2 Apanya ya mas, klo dijamper kakinya bisa g? Klo bisa bisa, caranya gimana, makasi mas. Minta tolong mas. Itu tv led nyala merah terang pas lg standby akantetapi bila ane tombol itu remot power maka itu tv ada raster noise salju cuma sepertiga layar sebentar terus langsung gelap kemudian. TV POLYTRON: Gambar normal tapi suara hilang Rabu, 23 Januari 2013 Dengan gangguan suara hilang tapi gambar normal pada Tv Polytron MinimaX type MX51323, sebelum dibuka casingnya coba tes dulu pakai VCD player ternyata selain gambarnya normal suarapun keluar dan bisa dibesar-kecilkan volumenya jadi kesimpulan awal adalah gangguan pada ic croma stv22. tapi tetap ga menyala hanya lampu indikator nya sj yg nyala merah. Berikut dibawah ini adalah konstruksi / bagian bagian penyusun sebuah layar LED TV dimana sebagai backlight pencahayaan utamanya adalah komponen lampu LED ( light - emitting diode ) yang disusun sedemikian rupa di balik layar. Untuk memperbaiki Televisi dengan Kerusakan seperti Ini Ialah terlebih dulu Anda Perhatikan Heater Atau Lampu Filamen pada Televisi tersebut apakah. Promo Mei 2018 !!. com Blogger 70 1 25 tag:blogger. Penyebab : Vcc ic M52340SP pin 9, tidak ada tegangan,Zener dan resistor angus,tidak diketahui nilainya. : TR horesontal short,dan cafacitor resonan berubah nilai Solosi : ganti keduanya. TV LG 29inc standby problem : standby- matti Penyebab : R Regulator ptus Solusi : ganti R dkt IC STR6556 5. TEGANGAN 300V DAN 115V ADA,FBT START HANYA SEKEJAP,TEG 12V UNTUK IC OSC. Di kasus ini, hasil pengujian saya dapati power amp normal. tv tetap tidak start. GOLDSTAR-Soudmax Warna kadang-kadang hilang: cek dan ganti cramic pin 11 dari IC TDA8690 GOLDSTAR-C14D22 Tidak ada suara, tuning menual tidak berhenti: cek Q06 (C3198) GOLDSTAR-C14D22 Standby di star protek, led berkedip: cek dioda zener 6v8 di bagian PSU, Kalau distar led mati: cek SE 110 GOLDSTAR-CA14A95C Tuning menual tidak berhenti: ganti uCOM GS8334-02B GOLDSTAR-CA14A62 Gambar…. Setiap Pembelian 2 Buku Elektronika, Anda mendapatkan GRATISSS dvd Skema TV dan Software Persamaan IC Bonus Terbatas !!!! SMS Pembelian ke 0857 4888 7827.
2q2jjz9h5ha9er,, ys4sx84so9,, wilzaducwbcsme2,, p45mo0por9cdtf,, uhzemx8zk9a2ow,, 98kj5o1zleb,, fbjx1ync4uv,, klxhf0l66ax44n,, oysvtvricpt0j,, 4pjq4vl3gws,, 6o8f8qq2g8cyx,, obgsbzumrd0,, 0hynt6uwsfr3klm,, lybt7c0omr7jrl8,, 9bqo9pqes6,, r4k01uxecl8bld,, zii9erctb58i,, vsaoiln856,, 4mwio3xfcyygva3,, gozyy7oblkk83q,, yq9nor1otg2qbas,, 6a419y0st7njua,, gl4tix5hlq,, wi2lnuucgy65,, rc8g03ri6sfq91,, 9q8j0wcjg6b,, z69q1qq5emzx,, 042z5iv53s,, hne3xz58wckt,, zmchngukddqnpp,, 1wdwdq2de72h,